健康养生 > 老黄金城在哪里,突发!银行女员工操作失误,给客户多存163倍的钱,客户当天就花了
老黄金城在哪里,突发!银行女员工操作失误,给客户多存163倍的钱,客户当天就花了
2020-01-11 14:42:45 点击数:2097
【字体:

老黄金城在哪里,突发!银行女员工操作失误,给客户多存163倍的钱,客户当天就花了

老黄金城在哪里,承接纽约时代广场大屏路透屏 纳斯达克大屏广告投放,人物专访,软文推广,新闻发布,媒体邀约、记者邀约、现场直播、央级媒体,各行各业,直编在线。3000家媒体都可以发!版权声明:若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,我们会在24小时内删除处理,谢谢

新浪微博:四川新闻妹 更多资讯或新闻爆料 vx ceodaily1988

“现金当面点清,离柜概不负责”

去银行办业务时工作人员会提醒你这句话,所以说;客户一般都很仔细,因为一旦出了银行的门,出了差错银行就不认账了!

但是,若出错的不是客户而是银行的话;那回头是不是客户也可以不认账呢?

近日,法院就审理了这样一起案件;银行女职员操作失误,将客户原本的300元存款输入成了49000元,整整多出了163倍有余。你以为这笔钱就真的是客户的了吗?答案来了……

事发于今年8月份,男子郝某去银行存款;结果柜台职员在操作的过程中误将原本的300元存成了49000元。

而当时郝某也没有发现异常,直接就出了银行门回家了(讲真,貌似当时就发现了,因为他出门就将钱花掉了);待到下班清点交接时,职员才突然发现自己这笔存款的失误。

于是赶紧电话联系郝某,让其将这笔钱退回;但是郝某称以为是朋友给自己还的钱,已经花掉了(银行职员的内心大概是绝望的,想哭!)

郝某称以为银行卡里多出的这笔钱是朋友还给他的,自己已经拿这笔钱还了信用卡;银行现在要求自己还钱,可自己没有了钱啊,况且这本是银行的失误,又不是自己的错。

银行职员欲哭无泪,只能自己先掏48700元把这笔失误金额填补上。

银行与郝某协商未果后,最终这件事闹到了法院;本月初,甘肃肃州区法院审理了这起纠纷案件。

在法律上来讲,郝某的这种行为触犯了《民法总则》中的相关条款(不当得利);法官当庭对郝某劝告,最终郝某也意识到了自己的行为不妥并承诺会还钱。

郝某虽然承诺还钱,但是自身经济条件根本不允许他立即全额付款给银行职员;只能是分期偿还。

而银行职员在法庭上也是对郝某真诚道歉,毕竟闹剧走到今天这一步,错误的源头在她那里。此事就此算是有了最终的结果,至于郝某后面能不能按期准时给银行还钱;那就是另外一件事了。

此事最早是在本月初(12月9日)被“红星新闻”报道,之后引起无数网友争议;有人支持银行讨回损失金额,也有人支持郝先生,毕竟失误又不是自己造成的。

网友在此事中,争议最大的就是银行柜台的这12个字“现金当面点清,离柜概不负责”;很多网友认为,以上面案例的结果来看,这句话明显就是银行针对客户的霸王条款。

“离柜概不负责”是你银行说的,结果不管是哪一方出了错误都得客户来承担后果;银行出错多给客户钱,责任成了客户的,得还钱。银行少给客户钱,责任也是客户的,银行不可能给你补钱……(客户想哭!)

对此很多网友开始给郝先生出谋划策,甚至有网友还提出来让银行赔偿郝先生精神损失费:

理由是当初银行卡里多出来这么多钱,自己很开心、然后还了信用卡;心情十分愉悦轻松。但是后面你们又告上法庭、要求偿还这笔钱甚至还说我违法了,短时间内自己情绪大起大落、精神受到了莫大的伤害……(细细想来,说的很有道理的样子,哈哈哈)

对于此案,很多网友对银行几乎是不约而同的提出了一个问题:如果当初是客户要存49000元,结果银行职员操作成了300元;事后再去找银行,你们会怎么说?怎么处理?(大概这个时候,银行柜台前的那12个大字就会显得格外显眼了吧)