综合 > www.vns.com,危机之后,下一个股市买点在哪里?
www.vns.com,危机之后,下一个股市买点在哪里?
2020-01-11 18:07:31 点击数:1043
【字体:

www.vns.com,危机之后,下一个股市买点在哪里?

www.vns.com, 今天观点分为两部分,一是先谈谈当前的经济状况,其次是对股市的影响。

1、就在前天,中央财经委员会召开了第二次会议,并发表了重要讲话。

内容重点提到了关键技术是国之重器,对推动经济发展和保障国家安全有着重要的意义。

当然,这次会议也谈到了非常关键的一点,那就是认识到了我们的核心技术创新能力同国际先进水平相比还有很大的差距。

对于这种低姿态的表现历来是非常少见的,因为从平时的舆论中我们看到更多的是我国的经济高速发展、社会出现巨大转变,人们安居乐业的状态,讲得都是积极的一面,对负面的东西很少提到,也没有多少人认识到发展过程中的差距。

这次毛衣的问题给国家和国人提了醒,我们现在生活水平是提高了,但是在科技方面还是生存在一种“卡脖子”的状态下,国内大型通讯企业禁售的问题给我们上了生动的一课,我在想如果有一天米国停了互联网,我们该怎么办?

其实,从辩证的另一面讲,我从内心深处真正很感谢特不靠谱,是这位生意人告诉了我们危机,有些人总埋怨怎么上来了这么一个人,把中国搞的乱八七糟,即便是特不靠谱不发动这场经济战争,你放心后面还有人会对我们制裁,只不过是时间问题,你发展过程中遇到的障碍想靠躲避不是解决问题的办法,就是说毛衣的问题该来的总会来,是问题总会出的,早来比晚来更好。

这就跟一个人在成长的过程中总要摔跤一样,有时候不摔一下不足以成熟,不足以知道自己身上的不足,不足以未来的路走得更好。

我们的经济当前处在一个非常艰难的过程,主要有以下三点:

一是经济本身的增长动力不是很足,这个大家应该能从普通人的生活中有所体会,大家普遍缺钱,觉得口袋里的钱不够花,这是最通俗的理解;

二是毛衣问题进一步降低了增速的预期,你想啊原来可以出口的商品现在因为加税了,成本就增加了,价格自然水涨船高,原来能卖出去1000元的东西,现在可能因为价格问题最多卖出600元,你说这对经济有没有影响,对生产的工厂是效益的下降,那么直接体现到在工厂里干活的人收入同步下降,这些人收入少了,是不是消费的也就更少了,可以说对整个经济的良性循环产生了非常大的负面效应;

当然第三点是一个看似和我们普通人关系不大,但又有间接关系的层面,就是昨天我看到美联储又开始喊着要加息的事情,这个无疑对资金面形成比较大的冲击,记得在前段时间人民币的加速贬值过程曾让我们恐慌了一下,为此央行还出来表过态,汇率的变动也是对经济具备负面影响的关键性因素。

2、在这种错综纷杂的环境下,无论是监管部门还是管理货币大权中央银行,近期开了不少的会议,动了不少的心思,目的就是为了稳定经济和稳定以股市为中心的金融市场。但是,从实际的效果看似乎并不是很理想,指数每次只是在利好消息的影响下快速的拉一根阳线,而之后就开始步入了弱势的整理过程,从中我们并没有看到有大规模的场外资金快速的介入到市场,这就是说前期这些工作几乎白做了。

我们总会看到一些人指责监管者,有时候我们要将心比心的想想,作为一把手的管理者其实他比谁都更希望看到股市能够健康的发展,而有些东西证监会能做,有些东西不是证监会所能控制的,比如说动摇不定的毛衣问题,这个里面的出尔反尔岂是一个管理者所能预料到的,在我看来刘主席已经很不错了。

当前股市的波动和这次从3578点到2691点几乎下跌了900点的幅度堪称不小,既然市场出现了这种非理性行为,说明了上面讲到的各种复杂的经济因素影响绝非短期的,是一个周期相对比较长的过程,股市未来启动大行情的节点一定是在各种中长期的利空因素消化的差不多的时候,而这个目标估计在2018年内很难实现,看看2019年的情况如何。

所以,对应的操作策略则是2018年是各位“广积粮”的过程,这个时候应该多一些储蓄资金,手上多拿现金,到2019年的时候再根据情况而定,如果到时候各种因素配合可享受一次股市上涨的盛宴。

中夏资讯