时事 > 亦博娱乐网站,中国心胸血管麻醉学会心肺复苏锡林郭勒盟办事处成立!
亦博娱乐网站,中国心胸血管麻醉学会心肺复苏锡林郭勒盟办事处成立!
2020-01-11 19:22:21 点击数:2977
【字体:

亦博娱乐网站,中国心胸血管麻醉学会心肺复苏锡林郭勒盟办事处成立!

亦博娱乐网站,7月20日,中国心胸血管麻醉学会“心手相连点亮生命”心肺复苏锡林郭勒盟办事处成立,这是该学会在全国设立的第92个办事处。

△全国政协委员、中国心胸血管麻醉学会秘书长、中国医学科学院阜外医院敖虎山教授在启动仪式上致辞。

“心手相连点亮生命”心肺复苏普及培训是中国心胸血管麻醉学会于2015年发起的一项公益活动,目前已经在全国31个省区市设立了91个公益办事处,其目的主要是在群众中推广这项院前急救技术,传播现代急救理念,提高公众的急救水平,拯救更多生命。截至目前,该学会已在全国各地针对医疗机构、社区群众、在校学生、企事业单位职工、武警部队等开展公益培训千余场,累计培训10万余人。

中国心胸血管麻醉学会“心手相连点亮生命”心肺复苏锡林郭勒盟办事处成立后,将依托本地已有资源和平台,将心肺复苏技术向基层和社会人员推广,加快心肺复苏技术社会普及率,增加医院社会影响力。(记者 杨金凤)